21. Jun 2023, Matthias Dietrich
Découvrez sur notre blog 12 baies délicieuses pour votre jardin. Avec une bonne planification, vous pouvez récolter des baies toute l'année et les utiliser pour préparer de délicieux desserts. Pour cela, nous vous aidons avec notre calendrier de récolte.
Les baies permettent de confectionner des desserts délicieux et sains. Elles sont meilleures lorsqu'elles sont fraîchement cueillies. Certaines d'entre elles peuvent également être cultivées dans des récipients sur la terrasse ou le balcon. Nous vous présentons ici différentes espèces. Grâce à une bonne planification, les baies peuvent être dégustées fraîches du printemps à l'automne, selon la variété et les conditions météorologiques.
Myrtille (Vaccinium corymbosum). Les myrtilles ont besoin d'un sol acide. Les myrtilles cultivées peuvent atteindre 2 m de haut, les myrtilles indigènes 30-50 cm.
Framboise d'été (Rubus idaeus). L'arôme des framboises d'été fraîchement récoltées est incomparable. Il existe désormais aussi des variétés pour les récipients.
Groseille rouge (Ribes rubrum). La luminosité de la groseille rouge est inégalée. Les baies sont particulièrement appréciées en décoration, dans les gâteaux ou en confiture.
Mûre (Rubus fruticosus). Les fruits des ronces poussent sur les pousses latérales des cannes de l'année précédente. En automne, les cannes récoltées sont coupées au ras du sol et les cannes sont attachées. Les nouvelles cannes sont attachées.
Raisin du Japon (Rubus phoenicolasius). Les fruits de la rubéole vigne japonaise ressemblent à première framboises à première vue. Ils ont un goût agréablement acidulé et fruité et sont cultivées de la même manière que les Les mûres sont cultivées de la même manière que les mûres.
Cassis (Ribes nigrum). Le cassis, également appelé connu sous le nom de cassis, se caractérise par son goût typique son arôme et sa teneur élevée en vitamine C et d'anthocyanes.
Framboise d'automne (Rubus idaeus). Les framboises très particulières sont les variétés automnales, de couleur jaune d'or Alpengold' et 'Golden Bliss'. Elles sont très faciles à entretenir et ont ont un arôme exceptionnel.
Mûre de mai (Lonicera kamtschatica). Le goût de la myrtille ressemble à celui de la à celui de la myrtille. Les fruits peuvent être consommés frais ou en confiture peuvent être consommés transformés. Très bonne résistance au froid. Pour obtenir suffisamment de fécondation, planter deux variétés. Hauteur 1 - 2 m.
Groseille à maquereau (Ribes uva-crispa). Les groseilles à maquereau sont très peu exigeantes et poussent sur tout bon sol. sol de jardin en situation ensoleillée. Il existe des des variétés blanches, jaunes et rouges.
Fraise (Fragaria ananassa). Si vous plantez des fraises toujours portantes planter dans un pot de fleurs, il y aura il y aura quelque chose à manger tout l'été grignoter.
Taybeere (Rubus) La Taybeere est un croisement entre la framboise et la mûre au goût délicieux. Les baies sont en forme de cône, les Les plantes ont une forte croissance. Elles sont cultivées comme les Les mûres sont attachées à des fils de fer.
Josta (Ribes nidigrolaria). La La baie de josta est un croisement entre la cassis et la groseille à maquereau. Son goût est sucré et sa croissance est très sain et vigoureux.
Dans notre boutique en ligne, vous trouverez une sélection de plantes à baies pour le jardin familial, le balcon et la terrasse.
L'engrais Biorga pour petits fruits et fruits de Hauert apporte à tous les baies et les fruits de manière naturelle avec les éléments nutritifs et les oligo-éléments nécessaires. L'engrais longue durée a un effet physiologique légèrement acide. Ainsi, les Les oligo-éléments sont bien disponibles pour les plantes.